Главная » 2011 » Октябрь » 5 » iPhone 4S + iOS 5. Дата выхода: 14 октября.
01:49
iPhone 4S + iOS 5. Дата выхода: 14 октября.
Сегодня в 21:00 по Киевскому времени прошла конференция на которой была более глубже освещена новая операционная система iOS 5 и представлен новый iPhone. Мне посчастливилось наблюдать за ней онлайн, поэтому, спешу поделиться с вами горячими новинками.

Чего же мы все ждали от нового детища Apple?
Новый экран с диагональю в 4 дюйма, заднюю панель из алюминия, продолговатую кнопку "Home"...
Нет, всё перечёркиваем. Парни из Купертино решили оставить всё это для следующего поколения iPhone.
Никаких визуальных изменений. Забудьте об увиденных концептах, отложим их в сторону...

Давайте залезем в телефон поглубже...
Итак, сердцем нового iPhone 4S стал двухъядерный процессор Apple A5, ранее использующийся в iPad 2. Этот процессор с лихвой уделывает всех основных конкурентом. Даже Samsung Galaxy S2 остаётся позади. Игроманы восторженно ликуют, услышав о том, что графический процессор стал в 7 раз быстрее.

Раньше, покупая iPhone 4 приходилось выбирать между стандартами: GSM или CDMA...
Но теперь есть iPhone 4S, который объединяет в себе оба стандарта.
Антенна iPhone 4S подверглась реконструкции и теперь скорость передачи данных сравнима со стандартами сетей 4G.

Камера. Как известно, самой популярной камерой для постинга в соц. сетях сейчас является iPhone 4 (5 MPix). Судя по всему, скоро данную позицию займёт iPhone 4S. Компании из Купертино удалось поместить в тело аппарата 8-ми мегапиксельный сенсор, IR-светофильтр (применяемый в DSLR-камерах) и качественную просветляющую оптику. Невероятно, но теперь максимальная диафрагма телефона будет равна f/2.4, что обеспечит высокую светосилу. Также, увеличилась "скорострельность". Подготовка для первого снимка занимает всего 1.1с. Конкуренты нервно курят в сторонке.
Естественно, новый сенсор отразился не только на камере. Аппарат может снимать FullHD видео (1080р). Также, доступна стабилизация изображения, которая позволит избавиться от эффекта "дрожащих рук" и смягчит резкие перемещения.

Что меня больше всего поразило - полностью переработанный движок голосового управления, имя которому - Siri. Теперь мы не просто имеем возможность приказать телефону набрать номер абонента, не просто включить новую песню... мы можем общаться с телефоном. Система Siri охватывает всю область встроенных приложений. Запланировать новую встречу, предварительно проверив свободно ли данное время? Нет проблем, спросите у Siri свободны ли вы в это время и попросите "забронировать" данное время. Apple iPhone 4S заведёт будильник в нужное время всего лишь "узнав знакомый голос". Задайте начальную и конечную точки маршрута и iPhone 4S построит и покажет вам его. Поиск в сети и в Википедии также могут выполняться одним лишь голосом.

Служба iCloud позволит пользователям хранить в облачном сервисе музыку, документы, приложения, книги, документы и т.д. А новая система синхронизации позволит применять изменения и управлять контентом даже не прибегая к проводным системам - Wi-Fi ведь не зря придуман.
Приложение iMessage позволит общаться не только текстовыми сообщениями, не только прикреплять небольшие изображения, но и делиться видеозаписями, уведомляя о доставке и о том, что абонент начал печатать вам ответ. По сути, мы получаем некую систему мгновенных сообщений, интегрированную глубоко в iOS 5. Точно также интегрирован и современный сервис Twitter.

Собственно говоря, данной статьёй я постарался осветить основные интересные моменты нового Apple iPhone 4S и iOS 5, выход которых назначен на 14 октября 2011г.

Позже я добавлю видео с конференции, а после выхода iOS 5 расскажу Вам о новинках iOS, которые будут доступны на моём (начинающем устаревать) iPhone 4.

Заключение. Многие ждали принципиально новый аппарат, однако его выход отложили на неопределённый срок. Визуальных изменений в новом iPhone 4S не будет, но внутренности обретут небывалую мощь. Голосовое управление должно порадовать пользователей Bluetooth-гарнитур (не знаю, как вы, а я за 4 месяца работы с аппаратом воспользовался голосовым управлением с BT всего 3-5 раз). Система Siri всё ещё находится на стадии тестирования, возможно поэтому недоступна на русском. Но всё же, небольшую революцию купертинцам устроить таки удалось.
Компания Apple снизила цены на линейку плееров iPod Nano, iPod Touch.
Цены на новое поколение iPhone будут следующими: iPhone 4S 16GB - 199$, iPhone 4S 32GB - 299$, iPhone 4S 64GB - 399$. Не забываем о том, что цены указаны с учётом заключения двухгодичного контракта с мобильным оператором AT&T.

С уважением, Михаил.
Просмотров: 6389 | Добавил: MikeSoft | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]